老大海鲜:不仅仅是鲜

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2018-06-14

  当天,李伟波开完庭,在前往西大村的路上看到何光龙倒地,第一时间冲上前去,救了何光龙的性命。

  (记者:甘甜)老大海鲜:不仅仅是鲜

  《图片报》12日称,欧洲议会已成为浪费金钱的榜样仅花在布鲁塞尔到斯特拉斯堡的通勤费每年就高达亿欧元。

  呼市托县教科局科技股负责人高建成介绍,在孕羊发放后,由科技特派员周毅对养殖户进行科学养殖的技术服务与指导,帮助大家解决在养殖过程中出现的技术问题,以科技创新为引领,带动贫困户增收致富。在呼市,像周毅这样的科技特派员还有很多。武川县的科技特派员高瑞才,也因自己掌握的液体制种生产食用菌技术带动当地1200多位农民走上了脱贫致富的道路。有了科技特派员的引领和带动,我们种植食用菌也有了正确的方向,只要努力付出就有回报,干起来也更投入,工作生活也有了幸福感。

  你有没有想过停下脚步,屏蔽身边的喧嚣,静静倾听自己呼吸的声音?”这句话源自黑荔枝《寻找呼吸的意义》。停下来,关注生活,关注“呼吸”这些平常视若无睹的小事,激活人生,激活新我。

  厌倦了天天生火做饭,偶尔下下馆子,是不少都市人的选择。

在临海城区不大不小的“一碗江山”里,究竟有多商家能做到价格亲切,又有美味能留客呢?我想,老大海鲜是其中“走心”的一家。

  它是柏叶路的一颗新星,虽是后起之秀,但风头丝毫不亚于边上的一些老店。 傍晚5点40分,海鲜馆里已摆开食阵,红红火火,好不热闹。   “老板,你店里哪个菜最出彩?”刚这边坐下,随行的小伙伴已经扯开嗓子和老板唠开了。 “一个海鲜馆不就是海鲜嘛,啥出彩不出彩的。

”我忍不住嘀咕道。

对此,老大海鲜“掌门人”李先生马上表示了否认:“我们的海鲜馆,可不仅仅是鲜!”  一开始,我们还以为他是玩笑话,但几道菜下了肚,大家不约而同都竖起了大拇指。   打前阵的,是一份热情腾腾的沙蒜豆面。

这道菜,在临海很常见,但老大海鲜里的沙蒜豆面,又有点不同:汤汁少,不过入口依旧滑溜,表面撒了一层香葱末的豆面散发着油亮的光泽,看着甚是勾人。

  “我们家的沙蒜豆面主要特点就是干炒,少油,少汁。

”主厨刘国庆告诉记者,因为汤汁不多,他们家的豆面必须要趁热吃,不然凉了会影响口感。 稍蘸些黏稠的汤汁,豆面的筋道混合着沙蒜的鲜美,真是让人忍不住想配上一碗米饭,就这样吱溜吱溜大口享受着。   “我们刘主厨来自河南,是一个非常用心的大厨,会在我们临海本地传统菜色基础上不断研发更新菜品。

”李先生自信地介绍道,“对于餐饮理念,我不想千篇一律,开海鲜酒楼不一定只做海鲜。

做到湖鲜、野味百花齐放。 这样无论您是‘海鲜控’,或是‘素食主义’,还是‘无肉不欢’都能满足。

”说话间,唱主角的红烧鮰鱼已被服务员端上桌。

鱼面色泽油亮、汁稠味浓香,光是看颜色就很入味。

动作快的小伙伴忍不住先夹了一口,“咦?怎么有肉味?”引得大家一番好奇,这盘鮰鱼,除了鱼肉的鲜香,竟然还带着肉味的肥美!夹一块鱼肉,再蘸一点浓稠黏唇的汤汁,余味在舌尖久久挥之不去。

“按常见做菜思维的理解,红烧鮰鱼无非是将鱼煎一下,放点佐料,勾个芡就可以了。

按这样的做法去做红烧鮰鱼,那么就算操练一百年,也不可能把这道菜做好。

”刘国庆介绍,虽然红烧鮰鱼看上去都挺“家常”的,但不知深浅的人,往往不知道这些“家常菜”的每一个工艺步骤,都暗含着许多名堂经。

为啥鱼肉里还能吃出肥肉味?原来,他在制作时还加了五花肉,这一鱼肉的新奇结合,既丰富了鮰鱼的口感又减少肉类的油腻感,不禁令人拍案叫绝。

除了食材搭配讲究,在烹调方法上,老大海鲜同样有一套。

刘国庆告诉记者,同是鮰鱼,宜于清蒸的,须采用2斤左右的鮰鱼,太小者味薄、太大者质老,而且宜用春鮰;但如果是红烧,须肉质紧实,体态肥腴,一般要用3斤以上的“菊花秋鮰”切块红烧。 都说好吃才是硬道理,在刘国庆看来,“好吃”只是一种生理感受,现代食品工业完全可以“制造”出很“好吃”的味道来,但那毕竟只是一种“食品”而不是“作品”。

“虽由人作,但贵在宛自天开”。 红烧鮰鱼如此,其他在亦如此。 无论是水潺、沙蒜、硬头鱼、椒盐虾姑等寻常海鲜,抑或是泥鳅、野兔肉、杭椒牛柳等海鲜馆里少见的山珍美味,老大海鲜都注入了百分百的精力,只求能发挥食材天然原味,做出最本真的食物。 他无我有,他有我优,他优我精,这份不少的心思和满满的诚意,值得您亲自来尝一尝!改日,走起吧!。